Общие сведения
В МБОУ ООШ № 8 имеется столовая на 60 посадочных мест. Питанием охвачено 100 процентов учащихся, из них 75 льготников. Столовая оборудована всем необходимым холодильным и технологическим оборудованием. На все поставляемые продукты имеется сертификаты и удостоверения качества. Питание осуществляется по примерному цикличному меню, утвержденному главным государственный санитарным врачом в г. Армавире, Успенском, Новокубанском, Отрадненском районах С. В. Кириной.

Телефоны Горячих линий
Меню завтраков для обучающихся 1-4 классов, сезон лето-осень.
Бесплатное горячее питание
Телефоны Горячей линии по вопросам питания
В Краснодарском крае, а значит и в нашей школе, в 2020–2021 учебном году вступает в силу поручение президента Российской Федерации В. В. Путина об обеспечению бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.
Уважаемые родители! С 1 сентября 2020 года учащиеся 1–4 классов будут получать бесплатное горячее питание.
Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы — с первого по четвертый класс. Документ опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации.
Основные положения закона:
- Предоставление горячего бесплатного питания школьникам младших классов (с 1 по 4 класс);
- Законодательное закрепление терминологической базы, связанной с качеством продуктов. Вводятся понятия здорового и горячего питания, пищевой ценности продукта и т. д.;
- Установлены принципы здорового питания;
- Зафиксирована необходимость повышенного контроля за обращением продуктов на территории РФ;
- Установлены новые требования к производству продуктов для детей, запрет на использование пищевых добавок, химикатов и сырья, полученного с применением ГМО.
Согласно закону, все ученики начальных классов обеспечиваются сбалансированным горячим питанием, с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований.
Закон будет действовать начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года.
Нормативные документы по организации бесплатного горячего питания
Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 от 18.05.2020 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»;
Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 от 24.08.2007 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7–11 и 11–18 лет»;
Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 от 24.08.2007 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7–11 и 11–18 лет в государственных образовательных учреждениях»;
Методические рекомендации № 0100/8606-07-34 от 24.08.2007 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах»;
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;
Постановление Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»;
Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2017 г. № 1642 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие образования»;
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»;
Распоряжение Правительства России от 03 июля 2014 г. № 1215-р «Концепция развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации»;
Распоряжение Правительства России от 11 октября 2014 г. № 2028-р «Об утверждении плана мероприятий по реализации Концепции развития внутренней продовольственной помощи в России»;
Распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2010 г. N 1873-р «Об утверждении Основ государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 г.»;
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. № 36 «О введении в действие санитарных правил». Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
Указ Президента РФ от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»;
Указ Президента РФ от 21 января 2020 г. № 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»;
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Меню по датам
2 сентября 2020 года
3 сентября 2020 года
4 сентября 2020 года
9 сентября 2020 года
10 сентября 2020 года
11 сентября 2020 года
14 сентября 2020 года
15 сентября 2020 года
16 сентября 2020 года
17 сентября 2020 года
18 сентября 2020 года
21 сентября 2020 года
22 сентября 2020 года
23 сентября 2020 года
24 сентября 2020 года
25 сентября 2020 года
28 сентября 2020 года
29 сентября 2020 года
30 сентября 2020 года
01 октября 2020 года
02 октября 2020 года
05 октября 2020 года
06 октября 2020 года
07 октября 2020 года
08 октября 2020 года
09 октября 2020 года
12 октября 2020 года
13 октября 2020 года
14 октября 2020 года
15 октября 2020 года
16 октября 2020 года
19 октября 2020 года
20 октября 2020 года
21 октября 2020 года
Меню 5–9 классы
10 ноября 2020 года
11 ноября 2020 года
12 ноября 2020 года
13 ноября 2020 года
16 ноября 2020 года
17 ноября 2020 года
18 ноября 2020 года
19 ноября 2020 года
20 ноября 2020 года
23 ноября 2020 года
24 ноября 2020 года
25 ноября 2020 года
26 ноября 2020 года
27 ноября 2020
30 ноября 2020
1 декабря 2020
2 декабря 2020
3 декабря 2020
4 декабря 2020
7 декабря 2020
8 декабря 2020
9 декабря 2020
10 декабря 2020
11 декабря 2020
14 декабря 2020
15 декабря 2020
16 декабря 2020
17 декабря 2020
18 декабря 2020
21 декабря 2020
22 декабря 2020
11 января 2021
12 января 2021
13 января 2021
14 января 2021
15 января 2021
18 января 2021
19 января 2021
20 января 2021
21 января 2021
22 января 2021
25 января 2021
26 января 2021
27 января 2021
28 января 2021
29 января 2021
01 февраля 2021
02 февраля 2021
04 февраля 2021
05 февраля 2021
08 февраля 2021
09 февраля 2021
10 февраля 2021
11 февраля 2021
12 февраля 2021
15 февраля 2021
16 февраля 2021
17 февраля 2021
18 февраля 2021
19 февраля 2021
20 февраля 2021
24 февраля 2021
25 февраля 2021
26 февраля 2021